Netbook handal gw nih! Asus Eee PC 1015B

Asus EeePC 1015B

Asus EeePC 1015B

Berhubung laptop FORSA gw dulu lagi ngambek ga mau idup karena kotor. Belum sempet nyuci hehehe… Maka saya putuskan untuk membeli netbook sebagai pengganti sementara menunggu laptop FORSA ane sehat dan bersih dari tempat laundry laptop.

Kriteria netbook yang saya cari adalah:

  • Kecil (10″)
  • Batere tahan lama
  • Memiliki kemampuan yang bagus untuk memutar film 1080p
  • Bisa buat maen game Atlantica Online & Point Blank dengan lancar
EeePC 1015B dari samping

EeePC 1015B dari samping

EeePC 1015B samping lainnya

EeePC 1015B samping lainnya

Setelah muter-muter keliling Jogjatronik, pusat penjualan komputer di jogja, akhirnya saya nemu netbook yang memenuhi kriteria yang saya butuhkan.

Netbook itu tidak lain tidak bukan adalah Asus EeePC 1015B dengan procie AMD & VGA ATI Radeon!

Ini spesifikasi kompletnya….

  • Display: 10.1″ LED Backlight WSVGA (1024×600)
  • CPU: AMD Fusion APU C-50 1.0 GHz (dual-core)
  • Graphic: AMD Radeon HD 6250 256MB GDDR3 64bit DX11
  • HDD: WDC 320 GB
  • RAM: 1 GB DDR3 PC10600 (Hynx Chipset) langsung sekalian upgrade jadi 2 GB…
  • OS: DOS
  • Wifi: Atheros WLAN 802.11 b/g/n
  • Interface:
    1 x VGA Connector
    3 x USB 2.0
    1 x LAN RJ-45 (10/100 Mbps)
    1 x HDMI
    2 x Audio Jack (Headphone/Mic-In)
    1 x Card Reader : SD/ SDHC/ MMC
  • Battery: 6 cells, 5200 mAh, 56 W/h
  • Dimension: 262 x 178 x 23.6 ~36.4 mm (WxDxH)
  • Weight: 1.30 Kgs (w/ 6 cell battery)
Penampakan keyboard

Penampakan keyboard

Performa
Maen game
Tujuan utama saya membeli netbook ini adalah untuk alasan pekerjaan sebagai programmer dan maen game Online dengan lancar.
Tujuan itu telah terpenuhi. VGA ATI Radeon 6250 256MB DDR3 64bit dan Direct X11 sudah cukup untuk memainkan game online apapun dengan lancar, cuman layar 10″ terlihat kecil jadi saya sambungkan ke monitor 19″ biar lebih asyik.

Multitasking
RAM yang masih 2 GB membuat performa multitasking netbook ini lumayanlah tapi saya pengen lebih, berhubung saya suka bekerja dengan beberapa aplikasi sekaligus + maen game AtLantica Online secara bersamaan.. hehehe…

Batere
Batere netbook ini memenuhi ekspektasi saya. dengan kapasitas 5% saja laptop ini dapat bertahan selama 30 menit untuk sekedar internetan (kondisi brightness minimum, power saver mode)
Nge-charge netbook ini dari kondisi 5% ke full 100% membutuhkan waktu sekitar 2 jam lebih dikit.

Suhu
Suhu netbook ini lumayan panas klo dipake buat kerja berat seperti nonton film bluray. Tapi klo untuk internetan sih adem-adem aja. Enak buat dipangku.
Charger netbook ini juga jauh dari kata panas. Jadi ga banyak energi yang kebuang sia2… cuma, berhubung saya suka lembur (sampe 7hari 7malam!!! laptopnya doank yang lembur, gw sih mendingan tidur wkkwwk) + kerja dengan beberapa aplikasi disertai maen game online, jadinya netbook ini sangat panas (pengennya ntar beli freezer sekalian buat bikin es dan netbooknya bisa ditaruh diatasnya biar agak dingin, karena suhu dingin dalam ruangan ner-AC masih belum mampu membuat netbook ini menjadi dingin)

Audio
Speaker netbook ini terletak di sisi bawah touchpad (posisi kurang bagus – kecuali netbooknya dijungkir-balik biar suaranya keras).
Jangan tanya kualitas suaranya ya? Suaranya sangat keras sih tapi kan ga ada pengaturan bass-nya jadi cempreng gitu…
Klo mau suaranya sedikit lebih bagus, silakan beli speaker sendiri..^^

Layar
Dengan layar 10″ LED & resolusi 1024×600 tentu membuat segala yang biasa saya lihat di layar 19″ menjadi lebih kecil
Untuk brightness, mata saya sangat cocok di kondisi minimum. Selain hemat batere, mata juga tidak cepat lelah…

Asik kan…!!! Btw, sekarang katanya RAM sudah bisa support 4GB dengan adanya update BIOS terbaru, tapi gw lom nyoba…. sementara RAM 2GB masih cukup..^^ O ya informasi harga pas gw beli baru dulu adalah 2,3jt + bonus”nya… (ga termasuk mbak SPGnya lhoh :-P)

Incoming search terms:

netbook untuk game, netbook yang bisa main ponit blank, netbook terbaik untuk game, netbook terbaik untuk programmer, game pes 1015b, cara pasang ram 2 gb buat asus 1015b, cara mengupgrade ram asus eee pc 1015b, cara ganti ram netbook asus 1015b, bisakah neetbook asus 1015 b main game ps2, asus eee pc1015b pes 2015

Share this post:

Recent Posts

Comments are closed.

You might also likeclose